Океанографическое исследовательское судно "Адмирал Владимирский" вышло в Аденский залив

- A + КомментарииПрочитано 5160 раз   |
Продолжается поход судна Балтийского флота, который проходит в рамках второй международной экспедиции в Индийский океан, осуществляемой под эгидой ЮНЕСКО.
Океанографическое исследовательское судно Балтийского флота "Адмирал Владимирский", следующее в Индийский океан в рамках международной экспедиции ЮНЕСКО, прошло Суэцкий канал, Красное море и вышло в Аденский залив, сообщает ТАСС.

"Океанографическое исследовательское судно "Адмирал Владимирский", почти месяц находящееся в дальнем плавании, вышло в Аденский залив, который является частью Аравийского моря Индийского океана. На переходе через Красное море антитеррористическое подразделение морской пехоты Балтийского флота, находящееся на борту судна, совместно с его экипажем провело учения по отражению атак условного противника", - рассказал он.
 
"Адмирал Владимирский". Кронштадт / Корабел.ру


"Адмирал Владимирский" покинул Кронштадт 15 декабря 2017 года. Поход проходит в рамках второй международной экспедиции в Индийский океан, осуществляемой под эгидой ЮНЕСКО.

Экипаж судна и участники экспедиции за шесть месяцев выполнят комплекс гидрометеорологических наблюдений, проведут исследования с целью корректуры морских навигационных карт по маршруту перехода в Балтийском, Северном, Средиземном и Красном морях, а также в Индийском океане и северо-восточной части Атлантического океана.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость