Одиннадцать украинских боевых кораблей остались в Крыму

ВМФ.   14:25 12.01.2018   // крым, вмс украины
- A + КомментарииПрочитано 12782 раза   |
Экс-командующий Военно-морских сил Украины Сергей Гайдук поделился мнением в эфире телеканала "112 Украина" о том, что украинские боевые корабли, суда, катера, прочая техника и боеприпасы сейчас находятся в Крыму, и вопрос их возвращения носит политический характер.
В 2014 году Украина вернула из республики 35 кораблей и судов обеспечения, более 3000 единиц военной техники, 92 самолета и вертолета. Гайдук отметил, что после остановки процесса передачи часть техники осталась в Крыму. Среди нее 11 боевых кораблей-катеров, 6 судов и катеров обеспечения, более 2000 единиц техники, боеприпасы и запасы материально-технических средств.
Корабль "Славутич" / Корабел.ру

По мнению бывшего командующего ВМС Украины, Киеву необходимо принять взвешенное решение, забирать ли технику из Крыма или нет. Сергей Гайдук считает, что технику можно забрать, несмотря на ее плохое состояние, но для этого следует сделать политическую и международно-правовую оценку, финансовые расчеты вывода техники, ремонта и модернизации, а также понять, готовы ли предприятия и оборудование к ремонту, есть ли возможности для подобных работ.

Гайдук подчеркнул, что необходимо помнить, что "70-80% оборудования там российского и иностранного производства", поэтому важно понять, "может ли страна, которая до сих пор не решила вопрос импортозамещения, возобновить технические возможности кораблей".

Экс-командующий ВМС Украины в эфире телеканала признал, что модернизация корабля и установка импортного оборудования практически равна строительству нового корабля такого же класса. Помимо этого, острой проблемой может стать дефицит квалифицированных кадров для подобных работ.
Корабль
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость