Один из задержанных в Кабо-Верде российских моряков умер в больнице

- A + КомментарииПрочитано 90 раз   |
Один из группы российских моряков, которые в январе прошлого года были задержаны в Кабо-Верде по подозрению в контрабанде кокаина, умер в больнице от болезни.
Об этом сообщил журналистам ТАСС в четверг депутат Госдумы Алексей Веллер, координирующий взаимодействие адвоката моряков и их семей.

"Печальная новость пришла вчера из Кабо-Верде. После достаточно долгой болезни скончался один из наших задержанных моряков Сергей Николаевич Животов", - написал Веллер на своей странице в соцсети "ВКонтакте".
Депутат пояснил, что моряк умер в больнице города Прая после того, как его туда перевели из тюрьмы при содействии российского посольства и адвокатов.

В конце января 2019 года шедшее под флагом Панамы грузовое судно Eser, на котором находились российские моряки, было задержано в порту Праи. По данным посольства России в Кабо-Верде, правоохранительные органы африканской страны подозревают моряков в контрабанде более 9 тонн кокаина. Под стражу были взяты 12 россиян, девять из которых - жители Мурманска.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость