Обзор прессы
Обзор прессы
Обзор свежей прессы "корабельной" тематики

Обзор прессы от 8 ноября 2019 года: дуэль двух титановых подлодок - это реально

Проекты: 945
- A + КомментарииПрочитано 1201 раз   |
На Северном флоте состоялись весьма интересные учения, в Баренцевом море две титановые подлодки провели между собой дуэль. Кто победил? Ответ в нашем обзоре прессы от 8 ноября 2019 года.
Две титановые подлодки проекта 945, "Нижний Новгород" и "Псков", провели между собой дуэль. Об этом сообщает "Звезда". Несколько дней субмарины учились искать и обнаруживать друг друга, выполнять элементы боевого маневрирования и выходить в атаку, а также отрываться от преследования с устанавкой помех.
 
Атомная подводная лодка "Псков" / Корабел.ру

Завод "Красные баррикады" задействуют в создании сухогрузов для "Волготранса". Об этом ТАСС сообщили в региональном министерстве промышленности, транспорта и природных ресурсов.
Завода "Красные баррикады" / Корабел.ру

Польские СМИ сообщают, что на "Адмиралтейских верфях" готовятся к строительству второго патрульного корабля "Николай Зубов". В статье указывается, что этим Россия укрепляет позиции в Северном Ледовитом океане, с новыми кораблями и секретным оружием.
 
Церемония спуска на воду корабля "Иван Папанин" / Корабел.ру

Из Польши перелетим в Китай. Местные СМИ пишут, что у России большие проблемы с десантными кораблями и удивляются, почему мы их не заказываем на китайских верфях.
 
Модель большого десантного корабля проекта 11711Э / Корабел.ру

"Независимая газета" посвятила целую статью о возможной передаче АПЛ проекта 941 Республике Индия. Только вот ошибка, ведь в оригинальном источнике речь идёт о проекте 971. 
 
АПЛ "Кашалот" / US NAVY
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость