реклама
Обзор прессы
Обзор прессы
Обзор свежей прессы "корабельной" тематики

Обзор прессы от 7 февраля 2024 года

0 143 1 мин
Нижегородские судоверфи в 2023 году спустили на воду более 30 судов различного назначении, Петербургский арбитраж принял к производству заявление о признании "Машиностроения СВ" банкротом 1 февраля, зима в мегаполисе не повод останавливать бурную жизнь на Москве-реке. Самые разнообразные суда бороздят её просторы. А расчищают для них дорогу ледоколы коммунального флота "Мосводостока".

Нижегородские судоверфи в 2023 году спустили на воду более 30 судов различного назначении. По данным областного минпрома, ключевые судостроительные предприятия региона, среди которых завод "Красное Сормово", "Окская судоверфь", ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева, ГЦКБ "Речфлота", "ССК", Завод "Нижегородский теплоход" и "Сокольская судоверфь", используют для увеличения объемов производства инструменты нацпроекта "Производительность труда".

 

Петербургский арбитраж принял к производству заявление о признании "Машиностроения СВ" банкротом 1 февраля. Кредитор — бизнесмен из Амурской области Аркадий Алфёров — добивается банкротства "дочки" Северной верфи из–за долга 450 460 рублей, история появления которого в материалах судебного спора пока не опубликована. Заседание, на котором суд рассмотрит претензию по существу, назначено на конец марта.

 

Аркадий Алфёров не стал объяснять, почему из–за сравнительно маленького долга он пытается инициировать банкротство "Машиностроения СВ", вместо того чтобы предъявить иск о взыскании суммы. "Долг я приобрёл. Там долг-то небольшой… Кредиторов много. Задолженность небольшая, там даже говорить-то не о чем. Соответственно, рассчитываю, что однажды со мной рассчитаются и всё. Чем скорее это произойдёт, тем больше я буду рад", — заявил бизнесмен.

 

Зима в мегаполисе не повод останавливать бурную жизнь на Москве-реке. Самые разнообразные суда бороздят её просторы. А расчищают для них дорогу ледоколы коммунального флота "Мосводостока".

 

Говоришь "ледокол" – и представляешь себе бескрайние просторы Арктики и огромный могучий корабль, вспарывающий толстенную ледяную корку северных морей.

 

Москву-реку расчищают ото льда, конечно, куда более скромные по размеру суда. Но со своей задачей они тоже справляются превосходно.

 

"У нас два ледокола – "Норд" и "Риф". Они одного и того же класса и построены на одном заводе, – рассказывает начальник флота ГУП "Мосводосток" Григорий Прямушко. – Зимой, как правило, мы прокладываем дорогу для коммунальных судов, которые чистят реку, и работаем по заявкам судовладельцев. Ещё в этом году мы начали сопровождать пассажирские электросуда".

 

Обзор прессы / Фото: Корабел.ру
Обзор прессы / Фото: Корабел.ру


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Поднят флаг на сейнере "Сокоч" проекта 04130
09:11 / события