реклама
Обзор прессы
Обзор прессы
Обзор свежей прессы "корабельной" тематики

Обзор прессы от 28 февраля 2024 года

0 63 1 мин
Парламент Приморья выступил против приоритета перевалки угля в спецпортах, Петербуржцы заметили днём 23 февраля танкер, севший на мель рядом с Турухтанными островами. Вокруг застрявшего судна кружили несколько катеров.

Парламент Приморья выступил против приоритета перевалки угля в спецпортах. Депутаты законодательного собрания Приморского края на заседании приняли обращение к губернатору региона Олегу Кожемяко "по вопросу приоритета перевалки угля в специализированных портах при распределении пропускной способности Восточного полигона железных дорог".

 

Петербуржцы заметили днём 23 февраля танкер, севший на мель рядом с Турухтанными островами. Вокруг застрявшего судна кружили несколько катеров.

 

Очевидцы утверждают, что танкер носит название Future, сообщает "Фонтанка". Одноимённое судно нашлось в базе сервиса Mamarinetraffic. Судя по его данным, танкер под вьетнамским флагом пришёл из Китая и должен был зайти в порт Петербурга.

 

По данным представителей отрасли, судно застряло в канале из-за льда, однако в феврале такое случается часто. Источник назвал ситуацию "рабочей". По его словам, танкер удалось освободить из ледяного плена.

 

Обзор прессы / Фото: Корабел.ру
Обзор прессы / Фото: Корабел.ру


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
НЭМО вдохнет энергию в строящиеся катамараны проекта 04710
21:11 , 15 Апреля 2024 / судостроение