реклама
Обзор прессы
Обзор прессы
Обзор свежей прессы "корабельной" тематики

Обзор прессы от 17 апреля 2024 года

0 94 1 мин
"В целях усиления Черноморского флота", Петербург стал абсолютным лидером по спросу на судостроителей, рыболовецкое судно обошлось мурманскому колхозу в $3,4 млн.

80 лет назад, 13 апреля 1944 года, Государственный комитет обороны принял решение о переводе из Тихоокеанского флота в состав Черноморского флота десяти подводных лодок типа М, причем этой операции ничуть не мешали закрытие Турцией на время войны Босфора и Дарданелл и отсутствие других водных путей для транспортировки подлодок, ведь их перемещение посуху, яко по морю, было хорошо отработано.

 

Петербург по итогам первых трёх месяцев 2024 года стал абсолютным лидером в стране по спросу на рабочих и другой персонал в судостроительной отрасли. Об этом сообщает пресс-служба рекрутингового сервиса HeadHunter (HH, hh.ru).

 

Исследователи сервиса выяснили, что на Петербург приходится 26% открытых вакансий от всего объёма предложений в отрасли. На втором месте по доле вакансий находится Удмуртия (11%), на третьей строчке Московская область (10%).

 

Стоимость судна, которое построили по заказу мурманского рыболовецкого колхоза "Энергия" в Китае, составляет $3,4 млн. Об этом РБК Мурманск сообщили в региональном министерстве природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства. "Судно строили в Китае с учетом мониторинга стоимости, — прокомментировали в ведомстве. — Работы производились за счет средств колхоза, также была оказана помощь в предоставлении предприятию льготного кредита по линии Фонда развития малого и среднего предпринимательства Мурманской области на 5 лет под 3% годовых в сумме 27,7 млн руб.".

 

Обзор прессы / Фото: Корабел.ру
Обзор прессы / Фото: Корабел.ру


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Для изучения балтийской кольчатой нерпы отправилась научная экспедиция
10:23 / события