Флот: KNYAZ VLADIMIR
- A + КомментарииПрочитано 586 раз   |
Скоростные суда в Анапу, Сочи и Ростов-на-Дону хотят запустить в Крыму.
В стадии обсуждения находятся проекты компании из Тюмени и Краснодарского края морских скоростных, туристических и круизных пассажирских перевозок. Они предназначены связать Крым и другие регионы России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра транспорта Крыма Сергея Карпова.

Сейчас единственным круизным лайнером в Черном море, соединяющим Крым с остальной счастью России является "Князь Владимир".

"Ведутся переговоры с ООО "Порт Анапа" о запуске скоростного судна по маршруту Анапа - Керчь, Анапа - Феодосия. Также к нам поступили предложения от ООО СК "Боспор Шиппинг" об открытии пассажирских и туристических линий Ростов-на-Дону - Керчь - Тамань, Сочи - Ялта - Севастополь", - рассказал Карпов.

Компания из Тюмени "Северречфлот" тоже предложила совместный проект пассажирских перевозок. Она имеет во флоте около 40 судов. Подробности проекта в министерстве не раскрылись. Известно, что создали рабочую группу по рассмотрению возможных вариантов его реализации.

В августе 2018 года запустили скоростное судно на подводных крыльях "Комета 120М" между Ялтой и Севастополем, построенное на рыбинском "Вымпеле" по проекту РЦКБ по СПК им. Р. Е. Алексеева. 
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость