Новости подвижников флота
Новости подвижников флота
Новости Общероссийского Движения Поддержки Флота

Общероссийское движение поддержки флота возглавило торжественные акции, посвященные 323-му дню рождения регулярного Российского Флота

- A + КомментарииПрочитано 72 раза   |
Общероссийское движение поддержки флота по установленной десятилетиями традиции 20 октября возглавило торжественные акции по всей стране, посвященные 323-му дню рождения регулярного Российского Флота. В этот день 1696 года боярская дума одобрила указ молодого государя Петра Первого, известный как «Морским судам быть!».
В Москве праздничные мероприятия начались с митинга активистов столичной и подмосковной региональных организаций ДПФ с участием представителей Тульской, Воронежской, Мурманской, Смоленской, Сахалинской и ряда других региональных структур Движения у памятника Петру Великому, установленного в середине 90-х на территории бывшей царской усадьбы в Измайлово. В митинге, который начался с возложения цветов к подножью монумента Петра Великого работы Льва Кербеля, также приняли участие курсанты Московской академии водного транспорта и совсем юные кадеты одной из кадетских школ столицы.
  
Председатель ДПФ, капитан 1 ранга запаса Михаил Ненашев отметил особую, неуклонно возрастающую, в том числе, интеллектуальную, одухотворяющую роль флота, как военного, так и гражданского, для движения России вперед, подчеркнув, что многие великие свершения и победы нашей страны обязаны ее морякам, речникам и корабелам. Как отмечали выступающие – главный завет Петра Великого новым поколениям россиян – преодолевать любые трудности не только мужеством, но усердным трудом, постоянным учением, верой в справедливую мощь нашей страны, талант и созидательную энергию ее народа.
 
Фото: Общероссийское Движение поддержки флота

Активная работа морского сообщества с молодежью по передаче веками и морем отшлифованных ценностей профессионализма, мужества, оптимизма, самодисциплины и самопожертвования, коллективизма и уверенности в возможностях своей страны сегодня востребована как никогда. Это подтвердил и результат мини-опроса среди молодежи, проведенного главой ДПФ: на его простой вопрос, где родился Петр 1, из курсантских рядов мгновенно прозвучал бойкий ответ – "В Санкт-Петербурге".  "Видите, коллеги,- подчеркнул М.Ненашев, - вот реальная цена не только современному образованию, штампующему "иванов, родства не помнящих", но и воспитательно-патриотической работе, на которую выделяются немалые бюджетные средства. ДПФ, которое за 28 лет своей деятельности никогда не обременяло госбюджет, считает, что существующее положение точно не вина, но беда современной молодежи, а на беду на Руси всегда принято откликаться всем миром без церемоний, специальных приглашений и ожидания благодарности".     
   
В тот же день участники торжеств возложили цветы к Памятному Знаку в честь 300-летия Российского Флота на Сухаревской площади, установленному на месте первого образовательного учреждения петровской России - Навигацкой школы, которая располагалась в Сухаревой башне.

Общественные акции в столице были также традиционно завершены благодарственным молебном во здравие моряков Российского Флота, который был отслужен в Адмиралтейском Храме – Храме Живоначальной Троицы в Листах на Сретенке.
 
Фото: Общероссийское Движение поддержки флота

Торжественные акции, приуроченные к очередной годовщине учреждения царем-подвижником регулярного Российского Флота, состоялись во многих субъектах РФ, где действуют региональные организации ДПФ – от Санкт-Петербурга и Калининграда, до Мурманска и крупных центров Дальнего Востока.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость