реклама

Обновление подводного флота - в центре внимания Минобороны

0 180 1 мин
Параллельно со строительством подводных лодок новых поколений развивается система поисково-спасательного обеспечения действий Подводных сил ВМФ России.

В центре внимания Министерства обороны РФ и Главного командования находится деятельность по обновлению и укреплению атомной и неатомной составляющей Подводных сил.


Так, в 2023-2024 годах предприятие "Севмаш" в один день передало ВМФ России АПЛ "Красноярск" и "Император Александр III". Были выведены из эллинга АПЛ "Архангельск", АПЛ "Князь Пожарский", "Адмиралтейские верфи" передали в состав неатомные подводные лодки "Можайск" и "Кронштадт".

Спуск на воду пл Можайск / Фото: Корабел.ру
Спуск на воду пл Можайск / Фото: Корабел.ру


Серийное строительство атомных и дизель-электрических подводных лодок продолжается.
С момента начала строительства подводных лодок нового поколения в Военно-Морском Флоте проводится работа по совершенствованию системы их базирования, обеспечивающей все требования к безопасной стоянке и эксплуатации в условиях военно-морских баз.

Особое внимание Главным командованием ВМФ России уделяется продолжению и развитию отечественной школы подлëдного плавания подводных лодок в Арктике, сообщает пресс-служба Минобороны.

Водоизмещение (т)24000 т
Длина габаритная (м)170 м
Ширина габаритная (м)13,5 м
Осадка судна (м)10 м
Скорость (уз)29 уз
Число пассажиров35



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Океанос" представит свои разработки на экспертном совете по морским трубопроводам
10:20 / события