Обновлен список судов, затонувших в акватории порта Петропавловск-Камчатский

- A + КомментарииПрочитано 152 раза   |
Сотрудники Службы капитана морского порта Петропавловск-Камчатский, филиал ФГБУ "АМП Сахалина, Курил и Камчатки", на минувшей неделе провели работу по актуализации перечня затонувших судов (объектов) в акватории Авачинской губы.
Фото: "Росморречфлот"

С помощью служебного катера и технических средств фиксации выполнено обследование затонувших судов, расположенных в границах морского порта и прилегающей к границам акватории.
В ходе работы обновлены данные об их количестве и местоположении, расположении относительно поверхности воды и грунта, - сообщает Росморречфлот.

Кроме того, сотрудники Камчатского филиала АМП Сахалина, Курил и Камчатки отметили и поставили на контроль суда находящиеся в настоящее время в стадии утилизации и подъёма.

Эта работа проведена в целях получения актуальной информации по затонувшим судам в акватории Авачинской губы, поскольку до настоящего времени в работе использовался список затонувших судов, предоставленный Тихоокеанским морским управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, составленный ещё в 2018 году.

Актуальная информация необходима для организации подъема затонувших судов в рамках выполнения соответствующего поручения председателя Правительства РФ Михаила Мишустина.

За прошедшее время в списке из 84 затонувших судов произошли значительные изменения. Часть судов уже утилизирована.
Поэтому принято решение о выполнение обследования Авачинской губы и составления Камчатским филиалом собственного уточненного списка судов на основе информации полученной при помощи современных средств.
По результатам обследования готовится подробный отчет.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость