Блог морского юриста
Блог морского юриста
Управляющий партнер Адвокатского бюро «Инмарин» Кирилл Маслов, известный эксперт в области правового регулирования деятельности на морском и внутреннем водном транспорте информирует «Корабелов» об основных изменениях законодательства
- A + КомментарииПрочитано 124 раза   |
25 июля 2018 года Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд по делу № А32-37113/2017 вынес знаковое решение, подтвердив правомерность применения нулевой ставки НДС при строительстве судов, регистрируемых в Российском международном реестре. Данное решение подтверждает реальное применение положений налогового законодательства, введенных законом о мерах государственной поддержке судостроения и судоходства, позволяющих судовладельцам существенно экономить на уплате НДС.
Сформированная ранее практика по спорам о применении нулевой ставки НДС носила негативный характер в силу несоответствия субъектного состава. Так, в рассмотренном ранее Верховным Судом России деле А56-26374/2016 заявителем был агент, не являвшийся подрядчиком.

С принятым в 2011 году законом о мерах государственной поддержки судостроения и судоходства, а также последующими актами, предусматривающими субсидии на возмещение затрат по финансированию на строительство судов, судовой утилизационный грант, государственный лизинговые программы, реестр удобного флага ("Российский международный реестр") и т.д. начал формироваться комплекс мер по развитию судостроения на отечественных верфях.

Начиная с 2000 годов на Российских верфях построено уже более 200 торговых судов. Сейчас можно говорить о том, что заложенный законодательной властью курс на создание эффективных правовых мер обновления Российского флота начинает находить поддержку в судебной практике.

С полным текстом судебного акта можно ознакомится по ссылке.
Поделиться новостью
"Инмарин", Адвокатское Бюро Санкт-Петербурга
Россия, Санкт-Петербург+7(800)250-00-13, +7(812)603-48-63

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!
II Конференция «СПГ-флот и СПГ-бункеровка в России»

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Танцюра Дмитрий, 07.08.2018, 22:02Да это кража у производителя . А при таких постановка , то я думаю и сокрытие подоходного налога .
Как я понимаю , где-то при перепечатывании указа слово какое-то потерялось .
Что там за основной материал от производителя ? Профсоюз от них  фас.
И где ГОССТРАХ гос заказ и субсидии , как это без ваших гарантий .

Предыдущая новость