О головном грузопассажирском судне проекта PV22 "Адмирал Невельской" - мнение с Сахалина

- A + КомментарииПрочитано 356 раз   |
26 апреля 2021 года головное грузопассажирское судно на 146 пассажиров проекта PV22 "Адмирал Невельской" (строительный номер 221) после двухмесячного перехода из Санкт-Петербурга прибыло в порт Корсаков.
Фото: Sakhalin.info

"В Корсакове состоялась торжественная встреча "Адмирала Невельского" - прибывшее сегодня утром судно приветствовали строй курсантов холмской мореходки, военный оркестр и целая делегация чиновников различного ранга. Такая встреча, впрочем, кажется, была для уроженца питерских верфей излишне вычурной - при ближайшем знакомстве оказалось, что транспортник, даром что из второй столицы России, внутри достаточно прост, демократичен и непритязателен", - сообщает Морское Инженерное Бюро.
 
"К ходовым качествам и надежности транспортника у команды претензий нет, а капитан Владимир Марчук признался, что прикипел к "Невельскому" душой. Да и учитывая ситуацию с доступностью билетов на Курилы, думается, что решение обойтись без излишнего лоска, но зато обеспечить появление судов быстрее и дешевле, было более чем оправданным. В контексте грядущего лета и новых "билетных войн" пассажиры предпочтут скромные, но уютные каюты, а не отсутствие возможности выбраться с островов и на Курилы вовсе".
 
Фото: Sakhalin.info

 
"Главным почетным гостем на церемонии встречи судна оказался губернатор Валерий Лимаренко ... губернатор рассказал журналистам, как же все-таки здорово, что "Адмирал Невельской" наконец добрался до нас. - Для нас тема транспортной доступности существовала всегда, мы всегда заботились об этом. Мы единственный островной регион, и наши авиация и флот должны быть развиты. Визит этого чудесного теплохода - сигнал к тому, что у нас будут появляться новые суда. Мы понимаем, что теперь в любую погоду курильчане могут отправиться к себе, чтобы ловить рыбу, защищать Родину, учительствовать, лечить людей. К тому же, здесь есть грузовые возможности, а значит, на Курилы будет поступать больше товаров, продовольствия, будут выравниваться цены. Мы рассчитываем, что этот корабль принесет не только новые услуги, но и хорошее настроение для всех, - объяснил значение события губернатор".
 
Сам экипаж рассказал, что "к ходовым качествам и надежности претензий нет".

"Мы должны были пройти ряд районов, которые опасны с точки зрения пиратской активности. По мореходным качествам судно может и не отличное, но 4+ - точно. Мы в серьезную непогоду не попадали, но видно, что судно мореходное, оно себя на Сахалине почувствует в своей тарелке. Я много раз ходил вокруг света, ежегодно огибал один-два раза земной шарик. В этот раз погода была очень хорошая на переходе - я не ожидал такого, всего два раза нас немного помотало и все. Я думаю, дело в иконе, которая хранится у нас на мостике. Николай Угодник хранил нас. А раз все так началось, и дальше погода будет благоволить "Адмиралу Невельскому". Вчера, когда я стоял на мостике, я понял, что мне вот-вот предстоит сойти с судна - стало как-то тревожно, вросся я в него. Есть у него душа, и она проросла в мою душу, - рассказал капитан и попросил будущих пассажиров беречь новое судно и относиться к своим каютам как к небольшому, но все-таки родному дому ...

 
Завод-строитель - Невский Судостроительно-Судоремонтный завод (генеральный директор Евгений Кузнецов). Заказчик - АО "Сахалинлизингфлот". Концепт и проектная документация судна в постройке проекта PV22 разработаны Морским Инженерным Бюро.
 
Фото: Sakhalin.info

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Невский судостроительно-судоремонтный завод", ООО Россия, Шлиссельбург+7(812)335-25-60, +7(812)335-25-70
"Морское Инженерное Бюро", ООО Украина, Одесса+38(0482)347-928, +38(0482)748-06-96, +38(0482)714-92-72
"Сахалинлизингфлот", АО Россия, Южно-Сахалинск+7 (424) 272-53-14


Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Цыплаков Михаил Александрович, 29.04.2021, 09:58Весьма отрадно, что на ДВ возрождается пассажирский флот. Не за горами время, когда еще даа судна придут с новостроя на Камчатку, к уже имеющмуся т/х " Василий Завойко"

Предыдущая новость