- A + КомментарииПрочитано 488 раз   |
Новый траулер-процессор «Баренцево море» вернулся из первого рейса в порт Мурманска с 1000 тонн продукции из трески и пикши и более 40 тонн рыбной муки и жира. Современное судно построено с помощью инвестквот для работы на Северном бассейне. Поставленная рыба добыта в районе архипелага Шпицберген.
⠀Траулер оборудован всем необходимым для полноценной работы в море. Рыбоперерабатывающая фабрика позволяет вести практически безотходное производство: филе и тушка отдельно, печень – на консервы и рыбий жир, а голова и плавники – на муку.



Более того, на судне работает палетоупаковщик, поэтому брикеты с мороженой рыбой уже надёжно обернуты стрейч-пленкой. Впрочем, кран всё равно используется. Пока погрузчики забирают через борт палеты с рыбой, крановщик через люк носового трюма извлекает мешки с рыбной мукой. Это ускоряет процесс выгрузки.

Одна из главных особенностей траулера – возможность выгружать уловы при помощи специального лифта через аппарель, откидывающийся люк в борту судна. Береговые погрузчики могут забирать рыбу чуть ли не из трюма, без привлечения подъёмных кранов.

Важно, что «Баренцево море» отличается повышенным уровнем комфорта для экипажа. В распоряжении рыбаков удобные каюты, спортивный зал с тренажёрами, сауна, салон для настольных игр и кинопросмотров.


Материалы по теме:
1. СЗРК - о новом траулере “Баренцево море” и о проблемах российского судостроения
2. Мифы и факты о “Баренцевом море”: капитан Игорь Трунин - о новом российско-норвежском траулере
3. "Квоты под киль" дают результаты?
4. Обзор по рыбопромысловым судам

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Палфингер Марин Рус", ООО
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 386-34-19, +7 (911) 152-5355
"Северо-Западный Рыбопромышленный Консорциум", НП Россия, Мурманск+7(8152)99-92-01


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость