реклама

Новый патрульный катер поступил в распоряжение ГИМС Якутии

- A + КомментарииПрочитано 114 раза   |
на вооружение регионального управления МЧС России поступил новый патрульный катер "ПК-500". Спуск судна отечественного производства организовали во время смотра судов и экипажей Центра ГИМС. В ходе мероприятия проведена проверка личного состава и маломерных судов, наиболее отличившимся сотрудникам вручены награды.

Ежегодно региональное управление МЧС России получает новую технику и распределяет по инспекторским участкам, сообщает сайт ГУ МЧС по Республике Саха (Якутия).

 

"Новый патрульный катер предназначен для использования в качестве служебно-разъездного судна, для проведения патрулирования, инспекционных и оперативных работ с целью решения широкого круга специальных ведомственных задач во внутренних акваториях и прибрежных районах морей. Помимо патрулирования, он будет выполнять функцию мобильного пункта освидетельствования маломерных судов", - отметила главный государственный инспектор по маломерным судам в Республике Саха (Якутия) Аурика Смирнова.

В ходе смотра была проведена проверка технической документации судов, укомплектованности спасательными, противопожарными средствами, медицинским и другим оборудованием в соответствии с требованиями содержания и исправности технических средств и судов. Проверена готовность государственных инспекторов по маломерным судам и технического персонала к проведению контрольно-надзорной деятельности ГИМС.

"Смотр показал, что подразделения Центра ГИМС и спасателей к выполнению задач по обеспечению безопасности людей на водных объектах республики - готовы. Ежегодно фиксируются происшествия с маломерными судами, в том числе с гибелью и увечьем людей. Чтобы осуществлять контроль за судоводителями, сотрудники ведомства обязаны поддерживать оборудование в работоспособном и безопасном состоянии", - рассказал начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) Александр Петрович.

15 июня Государственная инспекция по маломерным судам отметила своё 39-летие. В ходе проведения мероприятия, начальник ГУ МЧС по Республике Саха (Якутия) Павел Гарин поблагодарил личный состав, наиболее отличившимся сотрудникам и представителям различных организаций были вручены медали, почетные грамоты и благодарственные письма.

 

Патрульные катера ПК-500 изготавливаются ООО "Кингисеппский машиностроительный завод". Ранее Корабел.ру сообщал, что КМЗ строит партию из 42 патрульных катеров для ГИМС России.

Новый патрульный катер ПК-500 для Центра ГИМС Якутии / Фото: ГУ МЧС по Республике Саха (Якутия)
Новый патрульный катер ПК-500 для Центра ГИМС Якутии / Фото: ГУ МЧС по Республике Саха (Якутия)

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость