Новые российские ледоколы предложили назвать именами Говорухина и Кобзона

- A + КомментарииПрочитано 3125 раз   |
На Балтийском заводе строят два атомных ледокола серии ЛК-60. Им предложили дать особенные имена.
Именами режиссера Станислава Говорухина и певца Иосифа Кобзона предложили назвать два новых российских атомных ледокола.

Как сообщает телеканал "Звезда", с предложением к президенту России выступили руководители фракций Госдумы. По словам лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова, предложено "увековечить память двух наших выдающихся граждан, наших коллег, к сожалению, ушедших из жизни".

Речь идет о двух ледоколах серии ЛК-60, которые строят на Балтийском заводе. Их планируют спустить на воду в 2020-2022 годах.
 
Атомный ледокол "Арктика" / "Балтийский завод - Судостроение", ООО

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью
"Балтийский завод", АО Россия, Санкт-Петербург+7(812)324-94-35, +7(812)324-93-70

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   3.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Сорокин Юрий Владимирович, 10.10.2018, 08:04Линейные ледоколы, предназначенные проводить большие караваны судов, лучше называть короткими географическими именами: рек, гор, регионов и т.д. Вахтенный штурман линейного ледокола каждую фразу своего обращения по радио к коллегам на судах и кораблях  проводимого каравана начинает с имени на борту своего ледокола. Зачастую людям дают клички, не исключено, что после предложенного переименования ледоколы за глаза станут называть Стасик и Ёська. Переименовывать суда и корабли - плохая примета. Строящиеся ледоколы "Арктика", "Сибирь" и "Урал" переименовывать нельзя, потому что это не профессионально и, скорее всего, вызовет негативный политический резонанс в стране.
-0+
#Сорокин Юрий Владимирович, 10.10.2018, 08:22Контракт на строительство 2-го и 3-го серийных универсальных атомных ледоколов (УАЛ) с "Балтийским заводом" ещё не подписан. Если решат продолжить серию УАЛ, то именовать их можно, например "Байкал" и "Амур". Именами "Станислав Говорухин" и "Иосиф Кобзон" лучше назвать новые пассажирские суда, на которых пассажиры отдыхают, а команда судна обеспечивает им этот отдых.
-0+
#Спивак Игорь Михайлович, 10.10.2018, 10:37Старая советская конъектурная игра. При постройке ТАКР Адм. Кузнецов 4 раза меняли название.
Одно из них Леонид Брежнев.

Предыдущая новость