реклама

Новые пассажирские речные линии откроются в Пермском крае и Ярославской области

0 119 1 мин
Судоходная компания "Водоходъ. Пассажирский порт" в 2024 году откроет пассажирские линии в двух регионах России - в Пермском крае и Ярославской области, всего планируется эксплуатация 37 судов малого флота.

Об этом ТАСС сообщил генеральный директор АО "Водоходъ. пассажирский порт" Юрий Куликов.


"В 2023 году скоростной и прогулочный флот работал в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, на Байкале, Красноярске и Краснодарском крае. В этом году мы откроем пассажирские линии еще в двух регионах России - в Пермском крае и Ярославской области", - сказал Куликов.


Как сообщалось ранее, круизы "Водохода" в 2024 году охватят более 90 городов России. Туристам предложат новые маршруты, включающие посещение Соловецких островов, Карелии, Юрьевеца, Перми, Башкирии, Таганрога, Выборга, а также дополнительные наземные экскурсии в Калмыкию, Махачкалу и на Урал. В экспедиционных круизах "Енисейская экспедиция" появится экспресс-формат путешествия длительностью 6-9 дней.


В планах компании - продолжение обновления малого флота. К концу 2026 года дочерняя компания "Водохода" будет оперировать не менее чем 68 единицами современных речных судов (в том числе 3 электрокатамаранами "ЭкоходЪ", 21 электрическими речными трамвайчиками, гибридными судами "Москва 2.0", катамаранами-электроходами "Белояр", скоростными катамаранами "Метеор" и др.).

Материалы по теме:
Длина габаритная (м)32,3
Ширина габаритная (м)9,90
Высота борта (м)4,09
Осадка судна (м)1,40
Количество главных двигателей2
Мощность главного двигателя2x600
Длина габаритная (м)31
Ширина габаритная (м)10,3
"ВодоходЪ", ООО
Москва
+7 (495) 223-96-45



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости