Новое производство не имеющей аналогов в России рыбной продукции открылось в Ленобласти

- A + КомментарииПрочитано 699 раз   |
Новое производство консервов без термической обработки из кильки и салаки открыла рыбодобывающая компания "Петротрал 2" в поселке Усть-Луга в Кингисеппском районе Ленинградской области. Продукция предприятия не имеет аналогов на российском рынке, новый цех построен в рамках реализации инвестпроекта общей стоимостью более 400 млн рублей, сообщили в четверг в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.
Цех, который открыла компания "Петротрал 2" построен в рамках реализации инвестпроекта по береговой переработке. Благодаря данному предприятию рабочими местами будут обеспечены до 30 тысяч человек. Также стоит отметить, что налоговые сборы составят около  1,5 млн рублей в год.

По плану компании "Петротрал 2" , которая является крупнейшим на Северо-Западе добытчиком рыбы, цех будет производить более 240 тонн консервов ежегодно. Рецепты пресервов уникальны, они не имеют аналогов на российском рынке.

Отметим, что Ленинградская область является одним из лидеров по добыче и переработке рыбы среди российских регионов. С начала 2020 года объем добычи водных биоресурсов по всем районам промысла составил в регионе 15,3 тыс. тонн. - об этом сообщает ТАСС.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость