реклама

Новейший ледокол "Евпатий Коловрат" проходит испытания авиационных систем

0 111 1 мин
На Камчатке экипаж вертолёта Ка-27ПС морской авиации Тихоокеанского флота (ТОФ) обеспечивает проведение государственных испытаний новейшего ледокола "Евпатий Коловрат".

Во время проверки работоспособности авиационно-технического оборудования судна, экипаж вертолёта Ка-27ПС морской авиации ТОФ проводит взлёты и посадки на вертолётную площадку ледокола. В ходе отработки задач экипажем вертолёта проверяется стабильность работы авиационного комплекса судна в светлое и в тёмное время суток.

 

Ледокол "Евпатий Коловрат" прибыл в пункт базирования на Камчатке в конце июля 2023 года после совершения межфлотского перехода из Санкт-Петербурга. В настоящее время ледокол проходит завершающий этап государственных испытаний, после чего планируется его ввод в корабельный состав Тихоокеанского флота, сообщает пресс-служба Минобороны.

 

Ледокол "Евпатий Коловрат" построен для Тихоокеанского флота по модернизированному проекту 21180М разработки АО "КБ "Вымпел" на заводе "Алмаз" в Санкт-Петербурге.

 

Водоизмещение судна составляет чуть более 4000 тонн, длина — 82 м, ширина — 19 м. Он способен преодолевать льды толщиной до 1,5 м. В носовой части имеет вертолётную площадку. При необходимости на ледоколе могут быть установлены зенитные артиллерийские установки.

Водоизмещение (т)4080
Длина габаритная (м)82,0
Осадка судна (м)4,6
Скорость (уз)14



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Эксперты рассказали о важных аспектах сборки корпусных конструкций судов
10:09 / судостроение