реклама

Новая партия электросудов готовится к отправке в Москву из Петербурга

0 252 1 мин
Современный речной электротранспорт примерно через 10 дней прибудет в столицу, где суда ждут швартовые и ходовые испытания. Их допустят к перевозке пассажиров только после всех необходимых проверок на безопасность.

Об этом рассказал руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов, передает телеграм-канал Дептранса

Новая партия электросудов готовится к отправке в Москву из Петербурга / Фото: "Эмпериум"
Новая партия электросудов готовится к отправке в Москву из Петербурга / Фото: "Эмпериум"

 

"На борту сухогруза российские электросуда пройдут по 10 крупным водоемам, включая речные каналы и озера. Перевозка находится под усиленным контролем - специалисты следят за соблюдением правил транспортировки и за изменениями погодных условий. По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина мы продолжаем готовиться к запуску регулярного речного пассажирского транспорта, поэтому новые электросуда ждет обязательная проверка перед выпуском на маршруты", - добавил Максим Ликсутов.


Как сообщалось ранее, суда строятся под началом Sitronics Group на верфи "Эмпериум" в Ленинградской области по заказу АО "Водоходъ. Пассажирский порт". Большая часть оборудования, отделочных материалов, программного обеспечения для электросудов произведены в России.


Электросуда около 22 м в длину

Вмещают до 50 пассажиров, включая места для маломобильных граждан. 

 

Провозная способность маршрутов составит до 15 тыс. пассажиров в сутки. Их запуск позволит улучшить транспортное обслуживание и предоставить альтернативные варианты поездок порядка 1,5 млн человек, проживающих в близлежащих районах Москвы.


Договор между столичной мэрией и ОАО "Пассажирский порт" (входит в группу ООО "Водоходъ") заключен сроком на 15 лет на обслуживание речных перевозок в Москве, предусматривает строительство 21 судна, 23 причалов нового типа и 2 пунктов отстоя флота с зарядными станциями.

ТТХ проекта ЭЛЕКТРОСУДНО
Длина габаритная (м)22
"НПК Морсвязьавтоматика", ООО
Санкт-Петербург
+7 (812) 622-23-10
"Эмпериум", ООО
Санкт-Петербург
+7 (812) 602-11-25
"Sitronics Group", АО
Москва
+7 (495) 225-98-29
"ВодоходЪ", ООО
Москва
+7 (495) 223-96-45
"Пассажирский порт", ОАО Санкт-Петербург
(812) 335-52-50
"Пассажирский порт", ОАО Москва
(495) 921-35-80



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости