"Норникель" предполагает инвестировать до 26 млрд руб. в порт Дудинка

Порты.   14:00 27.07.2021   // порты
- A + КомментарииПрочитано 143 раза   |
 Норникель планирует инвестировать до 26 млрд рублей в развитие порта Дудинка в Красноярском крае с увеличением на треть его пропускной способности. Об этом сообщил старший вице-президент - руководитель стратегическими проектами, логистики и ресурсного обеспечения "Норникель" Сергей Дубовицкий на конференции Росатома "День Арктики" в Петербурге.
"Мы предполагаем достаточно значительные инвестиции в развитие этого порта. В рамках нашей базовой программы только под наши собственные потребности мы планируем инвестировать до 26 млрд рублей в развитие этого порта с увеличением его пропускной способности примерно на треть", - сказал Дубовицкий.

Как отмечает ТАСС, Дудинский порт находится в ведении Заполярного транспортного филиала "Норникеля" и эксплуатируется одновременно как морской и речной порт. Круглогодично связан морским сообщением с Архангельском и Мурманском, а в период летней навигации - речным сообщением с Красноярском и Диксоном. Соединен с Норильском железной и автомобильной дорогами.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость