Немецкий военный фрегат нового поколения вышел в море

ВМФ.   17:30 22.02.2018   // вмс германии, фрегат
- A + КомментарииПрочитано 133 раза   |
В четверг, 22 февраля, третий фрегат класса F125 "Саксония-Анхальт", предназначенный для ВМС Германии, отправился на первые ходовые испытания.
Как сообщает Naval Today, корабль покинул верфь в Гамбурге и через Эльбу вышел в Северное море.

По данным журналистов, испытания продлятся две недели, в течение которых специалисты верфи и представители ВМС Германии проверят работу технические систем и оборудования фрегата. Экипаж корабля также находится на борту. 
Четыре фрегата класса F125 должны заменить восемь кораблей предыдущего поколения класса "Бремен". По своим размерам (водоизмещение – 7 тысяч тонн, длина – 150 метров) новейшие корабли близки к классу эсминцев. Как утверждает Naval Today, на борту каждого фрегата установлены около 28 тысяч электрических и электронных устройств, обеспечивающих высокую автоматизацию управления, благодаря чему численность экипажа не превысит 120 человек – это в два раза меньше, чем у фрегатов типа "Бремен".

За поставку кораблей отвечает консорциум ARGE F125, который объединил ThyssenKrupp Marine Systems в качестве ответственной за проект компании и Lürssen Werft из Бремена, которая отвечает за изготовление отдельных секций фрегатов. Окончательная сборка и постройка кораблей происходит на верфях Blohm + Voss в Гамбурге под контролем ThyssenKrupp

К настоящему моменту немецкий флот не получил еще ни одного фрегата класса F125. В ходе испытаний первого корабля "Баден-Вюртемберг" судостроители столкнулись с рядом проблем и его передачу ВМС, ранее намеченную на лето 2017 года, пришлось перенести на 2018 год. Второй фрегат "Нордхейн-Вестфален" успешно прошел заводские испытания, его также должны ввести в строй в этом году. Четвертый корабль серии "Рейнланд-Пфальц" спустили на воду в мае 2017 года. Согласно утвержденному графику программы, как и в случае с "Саксония-Анхальт", его передача флоту запланирована на 2019 год. 

Фрегаты F125 вооружают 127-мм артустановкой Otobreda, двумя 27-мм зенитными артустановками MLG 27, противокорабельными ракетами "Гарпун", зенитными ракетами RAM Block.II и двумя 324-мм трехтрубными торпедными аппаратами. Также на борту базируются два многоцелевых вертолета NH90.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость