Находка станет частью дальневосточной круизной линии

- A + КомментарииПрочитано 98 раз   |
Морской вокзал Находки в Приморье после реконструкции сможет принимать иностранные круизные лайнеры, которые сейчас заходят в основном во Владивосток, и станет частью дальневосточной линии, по которой будут ходить суда под российскими флагами.
Об этом сообщил на пленарном заседании "Развитие круизного туризма" четвертого Тихоокеанского туристского форума во Владивостоке временно исполняющий обязанности губернатора Приморье Андрей Тарасенко. Его слова приводит ТАСС.

"Сейчас мы ведем работу по восстановлению регулярного круизного сообщения на Дальнем Востоке на судах под российским флагом. Сегодня у нас ведутся работы, проектирование по восстановлению причала Находки с восстановлением морвокзала и будем готовить к открытию данную линию и предлагать заход иностранных судов также в Находку", - сказал Тарасенко.
 
Порт Находка

По его словам, дальневосточные круизы из Владивостока могут стать связующим звеном между российскими портами на Дальнем Востоке и портами Японии, Китая, Республики Корея. В летнюю навигацию планируется организация круизов по дальневосточным регионам России - Сахалину, побережью Хабаровского края, Курильским островам, Камчатке, японскому Хоккайдо.

"Здесь может быть задействован потенциал межрегионального турпроекта "Восточное кольцо России", зимой, когда условия на севере Японского моря и Охотского морей не благоприятствуют туризму, наши круизные лайнеры могут ходить к зарубежным портам в Азии, это Нииагата, Шанхай, далее Сокчо и другие, вплоть до Сингапура", - добавил Тарасенко.

Сейчас иностранные круизных суда заходят в Приморье в основном во Владивосток. Рекордным по числу заходов в Приморье иностранных лайнеров стал 2017 год, когда круизные суда посетили регион 14 раз, отметил Тарасенко.

 
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   3.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Гамолин Игорь, 19.05.2018, 02:51Мысль хорошая, но как будет сочетаться туризм и угольная пыль от пергрузки угля?
-0+
#Алаяров Игорь Сергеевич, 19.05.2018, 12:17Лучше, бы наладили паромное сообщение Находка -Владивосток
-0+
#Гамолин Игорь, 19.05.2018, 13:00Согласен! Ещё в старые времена ходила " комета" - это катер на крыльях. Если не ошибаюсь, то время пути было около 3 часов. К слову сказать, во Вьетнаме видел их, до сих пор ещё бегают. В других регионах России они назывались " ракеты" ,  летали по рекам. Жаль, что хорошие проекты утеряны.

Предыдущая новость