Материалы из журнала
Материалы из журнала
Материалы из журнала "www.Коrаbеl.ru", опубликованные в печатной версии издания

Надежная защита для российского флота

- A + Автор: Кирилл Воловик КомментарииПрочитано 92 раза   |
Качественная и надежная продукция всегда востребована на флоте. Особенно это касается судового электрооборудования, которое отвечает за безопасность и управление судном. Если за поставкой такого типа продукции стоят мировые бренды с многолетним опытом производства, заслужившие репутацию лидеров отрасли, то за работу и жизнь судна в целом можно не беспокоиться.
ОБЕСПЕЧИВАЯ СВЕТОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ

Компания Famor S.A. специализируется на производстве промышленного и судового освещения, а также средств сигнализации. На рынке фирма прославилась светильниками и прожекторами разного типа, успев поработать с советскими корабелами еще в 1960-х годах. Причем с самого основания Famor занималась поставками для морской отрасли, оттачивая качество продукции на ней, потому что, по мнению фирмы, этот рынок предъявляет самые жесткие требования к оборудованию. Сотрудничество с судостроителями дало начало философии Famor как производителю, который создает световое и сигнальное оборудование высокого качества и надежности для всех сфер промышленности.

За более чем 60-летнюю историю фирма выработала внушительный перечень производимого оборудования, которое создается из прочных материалов. В списке поставляемой продукции числятся взрывозащищенные, водонепроницаемые светильники и прожекторы, а также эвакуационные и аварийные светильники. Помимо них Famor предлагает лампы, сигнальные колонки, сигнально-отличительные фонари, судовые сирены и звонки.

Но Famor решила не останавливаться на светильниках и сигнальных фонарях. Компания разработала собственную линейку распределительного оборудования и пультов управления, поставляя на флот и нефтяные платформы ГРЩ, АРЩ, ВРЩ и щиты приводных систем, а также распределительные ящики и коробки управления низкого напряжения.

Что понравится заказчику? Вся продукция, которую производит Famor, создается под индивидуальные желания и требования. Для этого компания имеет собственный Отдел исследований и развития. В результате поставляется не просто оборудование "под ключ", а эксклюзивный заказ, созданный с запрашиваемой точностью и надежностью.

НЕ РАЗБИТЬ, НЕ СЖЕЧЬ, НЕ УНИЧТОЖИТЬ

Судовладельцу приятно, когда у моряков не болит голова даже за мелочи на судне. Поэтому флот следует оборудовать продукцией, которую "не убить". Производство такой номенклатуры взяла на себя компания Eldis. Для этого у предприятия есть все необходимое – исследовательский центр и даже собственное литье.

Фирма Eldis основалась на многолетнем опыте работы на судостроительном рынке на базе Гданьского электротехнического института. Сегодня компания имеет более 40 видов разработанного и изготовленного электрооборудования. Изюминка продукции Eldis заключается в повышенной надежности, которая позволяет эксплуатировать оборудование в очень сложных условиях. Ведь морская среда по своей природе агрессивна. Поэтому компания производит корпусы электрооборудования из латуни и алюминия — металлов, обладающих высокой герметичностью.

В списке производимой продукции Eldis значатся так же светильники, как у Famor, но и переключатели, штепсельные розетки и сами штепселя, кассеты управления, разветвительные коробки и трансформаторы. Примечательно, что компания Eldis предоставляет заказчикам возможность менять кнопки и тумблеры на продукции по собственному желанию.

ПОЛЬСКИЙ "СИНДИКАТ"

Глядя на производимую продукцию и оборудование компаний Famor и Eldis, кажется, что для поляков жизненно необходимо снабжать флот преимущественно надежной, проверенной номенклатурой, которая не подведет ни в первом рейсе, не в сотом.

Это справедливо, потому что подобная продукция обеспечивает большую часть безопасности мореплавания. Море не прощает, об этом известно всем.

Россия может последовать примеру польских производителей в вопросах надежности, как это сделала петербургская компания "Элит-Электро", которая выступает официальным представителем Famor и Eldis на отечественном морском рынке.
Автор: Кирилл Воловик
Поделиться новостью
"Элит-Электро", ООО Россия, Санкт-Петербург+7(812)62-207-62

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость