реклама

Начался тестовый рейс в иранский порт по водному маршруту МТК "Север – Юг"

0 65 1 мин
Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) совместно с Российским экспортным центром (РЭЦ) (входит в госкорпорацию ВЭБ.РФ) и бизнес-партнерами организуют тестовую отправку груза по внутренним водным путям и далее Каспийскому морю в Иран.

Проект поможет оценить коммерческую эффективность использования комплексного маршрута, увязывающего реки Европейской части России и транскаспийский путь в рамках международного транспортного коридора "Север – Юг".

 

Сухогруз с 3 тыс. тонн ячменя отправился от причала в Дубовке Волгоградской области по направлению к одному из портов на севере Ирана. В качестве экспортеров выступит компания "Артагро" при непосредственном участии "Альфа-Трейд".

 

Ожидается, что рейс займет 15-20 дней, что позволит вдвое снизить стоимость доставки груза и втрое сократить срок доставки в Иран, по сравнению с традиционным маршрутом через Суэцкий канал, а также смешанными автомобильно-железнодорожными маршрутами в рамках МТК "Север – Юг".

 

Помимо улучшения экономики грузоотправителей в числе потенциальных эффектов от регулярного использования комплексного водного маршрута – диверсификация путей доставки грузов в прикаспийские государства, Индию и страны Юго-Восточной Азии, интенсификация внешней торговли, совершенствование сопутствующей инфраструктуры внутренних водных путей на МТК "Север – Юг". 

 

По итогам тестовой отправки груза будут сформированы конкретные предложения по развитию комплексного водного маршрута в рамках МТК "Север – Юг", сообщает ГТЛК.

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"ЭкоходЪ 3" уже на воде!
15:30 / видео