реклама

Начались ходовые испытания боевого ледокола "Иван Папанин"

1 256 1 мин
Первый боевой ледокол "Иван Папанин" проекта 23550 (шифр "Арктика"), построенный на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге, вышел на заводские ходовые испытания.

Об этом сообщил ТАСС департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.


В ходе этого этапа испытаний будет осуществлена проверка функционирования двигательной установки, бортовых систем оборудования. 


Планируется, что по завершению всех испытаний патрульный корабль "Иван Папанин" войдет в состав ВМФ России и будет нести службу на Северном флоте.
 

Как сообщалось ранее, подготовка экипажа патрульного корабля ледового класса "Иван Папанин" велась по специальным программам, предполагающим эксплуатацию техники и вооружения кораблей этого проекта в арктических условиях.

 

В подготовке экипажа были задействованы учебно-тренажерные комплексы, на которых отрабатывались различные задачи в составе корабельных боевых расчетов.

На патрульном корабле для личного состава созданы все условия для жизни и несения службы. Все военнослужащие размещаются в каютах. Для матросов и старшин предусмотрены 4-местные помещения, офицеры и мичманы живут в 2-местных, командный состав – в одноместных каютах. 
 

Напомним, патрульный корабль проекта 23550 "Иван Папанин" построен по проекту "Крыловского государственного научного центра". Процесс строительства проходил в условиях санкционного давления с максимальным импортозамещением.

 

Корабль ледового класса "Иван Папанин" / Фото: Корабел.ру
Корабль ледового класса "Иван Папанин" / Фото: Корабел.ру
Материалы по теме:
Водоизмещение (т)8500
Длина габаритная (м)110
Ширина габаритная (м)20
Осадка судна (м)6
Скорость (уз)16



Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Митрофанов Александр Федорович, 29.06.2024, 15:45А что подразумевается под "командным составом"?
Свежие новости