Началась буксировка катера, столкнувшегося с сухогрузом в Финском заливе, в док

Флот: КРУТОЯР
- A + КомментарииПрочитано 162 раза   |
Специалисты федерального государственного унитарного предприятия "Росморпорт" приступили к буксировке лоцманского катера, перевернувшегося при столкновении во вторник с сухогрузным судном в акватории Финского залива в районе города Высоцк Ленинградской области. Об этом корр. ТАСС в пятницу сообщила начальник пресс-службы ФГУП "Росморпорт" Юлия Балыкова.
"Катер ведут к Выборгскому судостроительному заводу в док, где будет проходить экспертиза. В настоящее время катер буксируется", - уточнила она.

Сообщение о столкновении судов в акватории Финского залива поступило в 03:45 мск во вторник. В ходе поисково-спасательной операции, длившейся более двух дней, в трюме катера были обнаружены тела двух членов экипажа. Еще одного члена экипажа спасли, он серьезно не пострадал. Как сообщили корр. ТАСС в пятницу в пресс-службе регионального управления МЧС, "с их стороны поисково-спасательная операция завершена".

Сотрудники правоохранительных органов устанавливают обстоятельства происшествия. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности и эксплуатации водного транспорта". Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.
 
Источник: ТАСС
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость