Проекты: BLV03
- A + КомментарииПрочитано 753 раза   |
23 августа 2021 года на АО "Зеленодольский завод имени А.М. Горького", входящем в состав АО "Судостроительная Корпорация "Ак Барс"(группа компаний АО "Холдинговая компания "Ак Барс"), состоится торжественная церемония спуска на воду двух судов проекта BLV03 "Александр Парфенов" и "Всеволод Пересыпкин".
Как сообщает пресс-служба "Зеленодольского завода им А.М. Горького", суда проекта BLV03 являются разработккой "Морского инженерного бюро" и представляют собой лоцмейстерские суда ледового класса Ice3. Ранее сообщалось, что эти суда предназначены для постановки и обслуживания средств навигационного оборудования; доставки на береговые объекты средств навигационного оборудования и радиотехнических средств навигационного оборудования, специалистов, снабжения и имущества, а также других мероприятий и работ в составе гидрографического обеспечения торгового мореплавания в акватории Северного морского пути.

Данные суда строятся в рамках Федерального целевого проекта "Северный морской путь" по программе Госкорпорации "Росатом" по строительству и модернизации гидрографического флота для ФГУП "Гидрографическое предприятие". Сегодня стало известно, что суда планируется задействовать для проведения работ на акватории портов Северного морского пути в целях обеспечения безопасности мореплавания и развитию портовой инфраструктуры.
 
Модель судна ледового класса проекта BLV03 / Фото: "Зеленодольский завод им. А.М. Горького"

Технические характеристики судна:
  • Длина габаритная - 35 м;
  • Ширина - 9,7;
  • Высота борта - 3,5 м;
  • Осадка по КВЛ (рабочая) - 2,5 м;
  • Мощность ГЛ (не менее) - 2х895 кВт;
  • Скорость наибольшая (при осадке 2,5 м) - 12 узлов;
  • Скорость экономического хода - 11 узлов;
  • Количеств людей на борту (спальных мест) - 14 чел.
В торжественном мероприятии примут участие представители руководства Республики Татарстан, представители государственного заказчика ГК "Росатом", администрация Зеленодольского муниципального района, АО "Холдинговая компания "Ак Барс", АО "Судостроительная компании "Ак Барс", а также представителей проектанта и контрагентских организаций.
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость