реклама
- A + КомментарииПрочитано 92 раза   |
Сегодня, 11 декабря, на прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" (входит в ОСК) состоялся конкурс профессионального мастерства на звание "Инженер года"- 2023 среди молодых работников предприятия.

Победителем конкурса жюри признало инженера-технолога бюро судоремонта УКТПП Александра Жищенко с "Проектом модернизации доковой оснастки в части сокращения или замены пиломатериалов на АО "ПСЗ "Янтарь". 

На заводе "Янтарь" назвали лучших молодых инженеров года / Фото:
На заводе "Янтарь" назвали лучших молодых инженеров года / Фото: "Янтарь", ПСЗ

"Во время докования судов происходит существенный расход дерева, поставка которого сейчас зачастую происходит с задержками. К тому же повышенный расход увеличивает издержки, так как повторное использование дерева по технологии не допускается. При разработке модернизированной оснастки количество используемого бруса снижается, что приведет к экономии средств и меньшей зависимости от поставок. Я сейчас по основной работе занимаюсь дефектацией балластных отсеков дока и вижу, что многое здесь можно модернизировать и улучшить, просто у людей иногда нет времени, чтобы отвлечься от привычного течения процессов и подать ППУ, которое лежит буквально на поверхности. Нужен свежий взгляд, и тогда улучшение процессов не заставит себя ждать. Я наметил себе еще несколько идей для разработки, буду продолжать их развивать", - рассказал победитель конкурса.


Серебро завоевали Владимир Лазарев (бюро систем и механизмов ОГК, УКТПП) и Василий Зотов (электротехническое бюро ОГК), выдвинувшие на конкурс тему "Проектирование под заданную стоимость передаточной тележки грузоподъёмностью 10 тонн для нужд цеха № 24 АО "ПСЗ "Янтарь".


Бронза досталась сотрудникам УКТПП Аркадию Шатковскому и Тимофею Митрофанову, представившим разработку "Концепт универсального стапельного укрытия для работы на корабле в неблагоприятных погодных условиях. Расчет экономического обоснования целесообразности данной конструкции".


​Темы, заявленные на конкурсе, будут переданы для дальнейшей проработки и использования в производстве.


Особенностью конкурса этого года стало участие вне конкурса учащегося Калининградского морского лицея Родиона Барыбина. Политика предприятия, направленная на вовлечение будущих корабелов для участия в подобных конкурсах позволяет​ выявлять талантливых, увлеченных ребят и предложить им развитие профессиональной карьеры в АО "ПСЗ "Янтарь" после получения дипломов, сообщает телеграм-канал предприятия.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru


Подписаться
Поделиться новостью




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость