На верфи в Индии начали строительство российских фрегатов проекта 11356 по лицензии

Компании: "GOA Shipyard Limited", LTD
- A + КомментарииПрочитано 9449 раз   |
Индийская судостроительная компания Goa Shipyard Limited начала в понедельник лицензионное строительство российских фрегатов проекта 11356.
Официальная церемония разрезания первого листа стали для нового корабля транслировалась на индийской платформе Ishwari Digital.

По информации ТАСС, в мероприятии принял участие заместитель начальника штаба Военно-морских сил Индии вице-адмирал Ашок Кумар.

Как сообщил на мероприятии представитель GSL, строительство фрегатов проекта 11356 является крупнейшим проектом в истории верфи. "С началом этой программы компания вошла в список индийских верфей, способных строить крупные боевые корабли. Таким образом, возможности Индии по производству этого вида техники будут существенно расширены", - сказал он, добавив, что на корабль будет установлено "значительное количество" систем индийского производства.

"Мы намерены выполнить проект в срок. Предприятие быстро адаптировалось к условиям, вызванным пандемией коронавируса, с целью минимизации ее воздействия на производственные процессы", - заверил представитель верфи.
 
Поделиться новостью
"GOA Shipyard Limited", LTD Индия, Васко да Гама+91(832)251-21-52


Комментарии   4.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Алиев Айрат Анварович, 22.09.2020, 04:51Повторяется история с мистралями.Ну что ,опять наступаем на одни и те же грабли?Вам ,что непонятно опять заплатим миллиарды за строительство кораблей за границей, и опять наложат санкции пархатые во главе с главными жидами янковскими, и опять мы ни с чем.И без кораблей и без денег?У себя надо чтроить, в России.
-0+
#Egorov Alexander, 22.09.2020, 09:25Айрат, индусы для себя строят, 2 в РФ для построили и 2 у себя на верфи - такой контракт, а ГТД напрямую на Украине закупят
-0+
#Kos Aleksei, 23.09.2020, 07:21Лишь бы что написать! Если не в теме, нечего умничать! Индусы уже купили у России 6 фрегатов этого проекта. Условия нового контракта подразумевают строительство двух фрегатов в В России на ПСЖ "Янтарь" и двух в Индии. Индусы хотят развивать судостроение у себя в стране, тем более что турбины для данных кораблей производят на Украине и мы их купить не можем по понятным причинам...

Предыдущая новость