На Сахалин прибыл "корабль дружбы" из Японии

- A + КомментарииПрочитано 104 раза   |
Очередной "корабль дружбы" с японскими школьниками прибыл на Сахалин, местные семьи, которые примут японцев на три дня, планируют познакомить их с русской культурой и кухней. Об этом сообщили ТАСС в региональном министерстве спорта и молодежной политики.
"Всего в регион прибыли 42 представителя Страны восходящего солнца - 30 школьников и 12 взрослых. Почти все они в течение трех дней будут проживать в островных семьях, знакомиться с русской культурой и бытом. В оставшиеся два дня для них организуют экскурсии по Южно-Сахалинску", - сказал собеседник агентства.

Отсчет "кораблей дружбы" ведется с 1998 года. Они организуются раз в год поочередно на сахалинской и японской земле министерством спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области и обществом "Россия - Япония" при содействии организации "Сахалин - Япония". За это время участниками акции стали более тысячи школьников и студентов Сахалина и Японии.

Основной целью этих обменов является знакомство с культурой, бытом, традициями, системой образования и воспитания Японии и России. Во время визитов молодежь участвует в экскурсионных и культурных программах, посещает школы и другие учебные заведения, места массового отдыха молодежи. Кроме того, важным моментом является проживание в семьях.
 
Источник: ТАСС
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость