На Пермском рыборазводном заводе проведен отбор рыб для воспроизводства в 2023 году

- A + КомментарииПрочитано 33 раза   |
На Пермском рыборазводном заводе подведомственного Росрыболовству Камско-Волжского филиала ФГБУ "Главрыбвод" завершилась осенняя бонитировка ценных пород рыб. Бонитировка предполагает осмотр рыбы, взвешивание и измерение ее длины, высоты, толщины и обхвата тела.
В ходе оценки были определены показатели каждой особи и проведена проверка наличия идентификационных электронного чипа. Также специалисты завода дополнительно прочипировали 2 тыс. штук производителей из племенной и старшей группы ремонтно-маточного стада, сообщает Федеральное агенство по рыболовству.

Пол и состояние репродуктивной системы рыб определялись ультразвуковой диагностикой. По результатам бонитировки учтены 6260 тыс. экземпляров стерляди, из них порядка 1,5 тыс. особей рыб ремонтно-маточного стада отобрано для участия в нерестовой кампании 2023 года.

Специалисты Пермского рыборазводного завода произвели учет особей и других осетровых: севрюги, белуги, сибирского и русского осетров. Производители этих ценных пород рыб также отобрали для участия в нересте в 2023 году.

Членами бонитировочной комиссии стали представители Пермского филиала ФГБНУ "ВНИРО" и Средневолжского ТУ Росрыболовства.

Помимо действующих специалистов в бонитировочном учете приняли участие студенты биологического факультета ФГАОУ ВО "Пермский государственный национальный исследовательский университет", которые проходят обучение по направлению "Водные биоресурсы и аквакультура".
Между Пермским университетом и подведомственным Росрыболовству Камско-Волжским филиалом ФГБУ "Главрыбвод" заключено Генеральное соглашение, в рамках которого студенты проходят учебные и производственные практики по рыбоводству на базе Пермского рыборазводного завода.
 
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость
"Оборонлогистика", ООО