На круизном лайнере в порту Роттердама объявлен карантин

- A + КомментарииПрочитано 145 раз   |
Около 70 пассажиров круизного лайнера Aida Perla, который сейчас находится в порту голландского Роттердама, были доставлены в больницу в связи с ухудшением самочувствия.
Об этом сообщила в четверг газета "Алхемейн дахблад", уточнив, что на судне объявлен карантин.

Сотрудники медицинских служб прибыли на борт корабля в четверг утром, после того, как несколько человек пожаловались на недомогание. Врачи предполагают, что речь может идти о норовирусе (кишечная инфекция). Сейчас они проводят осмотр всех, кто находится на судне, никому пока не разрешается спускаться на берег, также было запрещено брать на борт новых пассажиров.

По информации издания, рано утром несколько автобусов увезли часть людей на экскурсию в Амстердам, другая группа туристов отправилась на автобусную экскурсию по Роттердаму. Власти уже предписали остановить три автобуса в Роттердаме, чтобы врачи могли осмотреть всех пассажиров на предмет наличия симптомов заболевания. Компания-оператор, направившая автобусы в Амстердам, заявила, что пока никто из водителей не сообщал о наличии проблем со здоровьем у кого-либо из находившихся в салоне.

Как сообщает ТАСС, круизный лайнер Aida Perla регулярно заходит в порт Роттердама. Рано утром в четверг он прибыл из бельгийского Зебрюгге, а потом должен будет отправиться в Гамбург. Шестнадцатипалубное судно длиною около 300 метров вмещает более 3 тыс. пассажиров.
 

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость