На конференции Sail Training International презентовали кругосветку парусников Росрыболовства

- A + КомментарииПрочитано 70 раз   |
Конференция Международной ассоциации парусного спорта Sail Training International проходила в Антверпене с 5 по 7 декабря 2019 года.
Организаторами мероприятия выступили власти города и администрация порта Антверпен, рассказали в пресс-служба Росрыболовства.

В конференции приняли участие представители национальных ассоциаций парусного спорта, городских администраций и муниципалитетов, капитаны, судовладельцы из Австралии, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Канады, Норвегии, Нидерландов, Омана, Польши, Португалии, России, США, Финляндии, Франции и Японии.

Как отметили в ведомстве, на ней поднимались важные научно-практические вопросы, связанные с эксплуатацией парусных судов, сохранением морского парусного наследия, вовлечением молодежи в занятия парусным спортом и применением образовательно-воспитательного потенциала изучения морского дела.

На мероприятии выступили известные капитаны с многолетним опытом кругосветных путешествий, а также моряки, совершившие одиночные плавания вокруг света.

Уникальный проект кругосветной экспедиции, посвященной 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию Победы над фашизмом, представил почётный член Sail Training International, заместитель начальника отдела по работе с иностранными студентами и протоколу БГАРФ Павел Ковалишин. В дальнее плавание под лозунгом "Паруса мира" отправились все три учебных парусных судна Росрыболовства - "Седов", "Крузенштерн" и "Паллада".

Напомним, что фрегат "Паллада" вышел в кругосветное плавание 1 ноября 2019 года из порта Владивостока. "Седов" и "Крузенштерн" отправились из порта Калининграда утром 8 декабря 2019 года, чтобы встретиться в южной части Атлантики. Три парусника Росрыболовства совершат совместное маневрирование и примут участие в 200-мильной регате. Затем начнется второй этап экспедиции, посвященный Победе в Великой Отечественной войне.

За время плавания парусные суда посетят более 40 портов в разных государствах. 
 
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость