На Каспийской флотилии проведено учение по задержанию условных подводных диверсантов

- A + КомментарииПрочитано 119 раз   |
Личный состав отряда противоподводно-диверсионных сил и средств (ПДСС) Каспийской флотилии провел учение по задержанию подводных диверсантов условного противника с использованием системы наблюдения и контроля за подводной обстановкой.
Учение проведено в пункте базировании соединения кораблей флотилии в городе Махачкала, Республика Дагестан. В учениях приняли участие более 60 военнослужащих, противодиверсионный катер (ПРДК) многоцелевого назначения проекта 21980 "Грачонок" и несколько единиц быстроходных лодок.

По легенде учения дежурной сменой поста наблюдения, при использовании комплекса обнаружения и слежения за подводными объектами и подводной обстановкой, в районе пункта базирования кораблей были обнаружены движущиеся подводные объекты. По своим характеристикам объекты были классифицированы как человеческие фигуры.

На кораблях была объявлена боевая тревога, выставлена вахта противоподводно-диверсионного обнаружения, технические средства и вооружение приведены в готовность к применению.

В район нахождения объектов был направлен высокоскоростной маневренный противодиверсионный катер "Грачонок" с отрядом ПДСС.

Личный состав отряда, используя технические средства ПРДК "Грачонок", обнаружил место нахождения группы диверсантов. Под воду была спущена группа захвата, которая осуществила их захват и доставку на берег.
 
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость