На Камчатке сформировали экипаж нового арктического ледокола для Тихоокеанского флота

Проекты: 21180
- A + КомментарииПрочитано 375 раз   |
На Камчатке в отряде судов обеспечения войск и сил на Северо-востоке России сформирован экипаж для новейшего ледокола "Евпатий Коловрат", предназначенного для Тихоокеанского флота.
Экипаж под командованием капитана Романа Архипова скоро отправится на завод-изготовитель для приёма и изучения судна, - передает агентство "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" со ссылкой на пресс-службу ТОФ.

Отметим, новый ледокол строится по проекту 21180М, разработанному Нижегородским конструкторским бюро "Вымпел" на Санкт-Петербургском судостроительном заводе "Алмаз".
Ледокол "Евпатий Коловрат" / Фото: "Судостроительная фирма "Алмаз", ОАО
Это многофункциональный корабль ледового класса, который может выполнять задачи материально-технического обеспечения, патрулирования и круглогодичной проводке кораблей ВМФ в ближней арктической зоне. На палубе ледокола предусмотрено размещение вертолёта и небольшого судна. 

Основные тактико-технические характеристики ледокола: водоизмещение - 4000 т, длина - 82 м, ширина - 19 м. Скорость полного хода - 14 узлов, экипаж - 30 человек, автономномность - 30 суток, толщина преодолеваемых льдов - 1 метр.

Еще больше новостей — в Telegram-канале "Корабел.ру".

 



 
Поделиться новостью
"Судостроительная фирма "Алмаз", ПАО Россия, Санкт-Петербург+7(812)235-48-20, +7(812)350-11-64
"Конструкторское бюро по проектированию судов "Вымпел", АО Россия, Нижний Новгород+7(831)433-41-49


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость