На Камчатке благодаря программе "квот под киль" привлечено около 63 млрд рублей инвестиций - власти

- A + КомментарииПрочитано 44 раза   |
Федеральные квоты на инвестиционные цели, так называемые "квоты под киль", введенные в 2015 году, позволили построить на Камчатке семь рыбоперерабатывающих заводов и привлечь около 63 млрд рублей инвестиций.
Об этом сообщает в четверг пресс-служба краевого правительства, передает ТАСС.

"В рамках первого этапа инвестиционных квот было привлечено 63 миллиарда рублей инвестиций, построено семь из восьми заявленных береговых заводов и созданы тысячи рабочих мест с высоким уровнем переработки и качества с точки зрения добавленной стоимости", - приводятся в сообщении слова главы региона Владимира Солодова.

При этом губернатор Камчатки уверен, что для дальнейшего повышения экономической отдачи в развитие региона необходимо развивать береговую обработку, производство продукции глубокой степени переработки.

Квоты на инвестиционные цели предполагают, что 20% квот с каждого судна отдается на стимулирование компаний, которые занимаются строительством судов на российских верфях. Эта мера была введена в 2015 году для обновления промыслового флота, 70% которого, по оценкам Росрыболовства, устарели.

В этом году предприятия Камчатки, а также родовые общины и любители рыбной ловли добыли на Западном и Восточном побережьях края почти 133 тыс. тонн лосося. Наиболее успешным лов был на западе полуострова. При этом в 2020 году, наоборот, рыбаки были наиболее удачливы на востоке Камчатки. Тогда в общей сложности было добыто 175 тыс. тонн лосося.

 
Поделиться новостью
Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость