реклама

НА ЦС "Звездочка" стартовал второй этап "Фабрики процессов"

0 35 1 мин
В Центре судоремонта "Звёздочка" (входит в ОСК) начинают работу тренеры производственной системы - наставники из числа работников верфи, прошедших обучение основам бережливого производства на "Фабрике процессов".Стартовал второй этап обучения персонала.

В роли тренеров - руководители от заместителей начальников цехов и начальников производственных участков до инженеров по организации обучения. Они передадут полученные знания по оптимизации производственного процесса и сокращения издержек рабочим для использования в повседневной деятельности.  В этом году углубленные навыки будут касаться только системы 5 С.


С помощью тренеров рабочие научатся самостоятельно выявлять и устранять потери, более рационально использовать время, совершенствовать логистику и решать другие производственные проблемы, сообщает пресс-центр АО "Центр судоремонта "Звездочка".


Центр судоремонта "Звёздочка" стал участником программы обучения работников основам бережливого производства в рамках производственной системы ОСК в 2018 году. Первыми "курсантами" стали руководители цехов и подразделений, а с 2019 года – инженерно-технические работники верфи. Первоначально они обучались в профильных центрах Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода, а с 2021 года на "Фабрике процессов" - учебно-имитационных площадках на базе филиала САФУ в Северодвинске  и на базе инновационного центра агентства регионального развития в Архангельске. Всего обучение основам бережливого производства прошло более 3,5 тысяч работников "Звёздочки".


Северодвинская "Фабрика процессов" была организована при участии АО "ЦС "Звёздочка", АО "ПО "Севмаш", АО "СПО "Арктика" и НИПТБ "Онега", которые при разработке методики обучения учли специфику оборонных предприятий города.


Повышение производительности труда – это одна из ключевых, критически важных задач, поставленных президентом России перед отечественной промышленностью. Об этом глава государства заявил 29 февраля во время оглашения послания Федеральному Собранию.

 

Группа работников АО "ЦС
Группа работников АО "ЦС "Звёздочка" успешно выполнила задания на "Фабрике процессов" / Фото: Пресс-служба АО "ЦС Звездочка"



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости