реклама

На Чукотке планируют возобновить судоходство на реках Канчалан и Анадырь

0 34 1 мин
План действий по организации судоходства на реках Канчалан и Анадырь накануне обсудил губернатор Чукотского автономного округа Владислав Кузнецов с руководителем ФБУ "Администрация Ленского бассейна внутренних водных путей" Андреем Сахаровым.

После того как в прошлом году реки Канчалан и Анадырь были вновь признаны судоходными и включены в Перечень внутренних водных путей Российской Федерации, перед Чукоткой встала задача обеспечения безопасности и эффективности транспортных перевозок. Возобновление речной навигации в округе откроет новые возможности для доставки жизненно важных ресурсов, таких как уголь, горюче-смазочные и строительные материалы, продукты питания в труднодоступные районы, особенно в периоды отсутствия зимних автодорог при стремлении к снижению зависимости от авиадоставки.

 

В данной сфере региону предстоит начать работу практически с нуля. Необходимо провести масштабные научно-исследовательские работы, оценить состояние русла рек и их глубину, а также воссоздать всю необходимую инфраструктуру и подготовить квалифицированные кадры.

 

"Поскольку это работа вдолгую, на будущее Чукотки, то обсудили предложение Андрея Ивановича направить наших ребят на обучение в Якутский институт водного транспорта. Нам через несколько лет это даст ценных специалистов, а сами ребята будут знать, что для них на Чукотке есть работа по специальности", – сообщил Владислав Кузнецов.

 

Эксперты считают, что восстановление системы судоходства, утраченной в последние десятилетия прошлого века, возможно в течение ближайших пяти лет, сообщает пресс-служба правительства Чукотского автономного округа.

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Ренат Мистахов: "Ак Барс" сдаст в 2024 году восемь судов
19:43 , 17 Мая 2024 / судостроение