На Чукотке открылся сезон морских пассажирских перевозок

- A + КомментарииПрочитано 63 раза   |
ФГБУ "АМП Приморского края и Восточной Арктики" сообщает о старте сезона морских пассажиских перевозок на Чукотке.
Как сообщает ФГБУ "АМП Приморского края и Восточной Арктики", на Чукотке стартовал сезон морских пассажирских перевозок. В морской порт Провидения, филиал ФГБУ "АМП Приморского края и Восточной Арктики" зашло пассажирское судно "Капитан Сотников", принадлежащее АО "Анадырьморпорт".

Это первый заход в навигацию-2020 пассажирского судна, осуществляющего в рамках программы социальной поддержки населения пассажирские перевозки по льготным тарифам между Анадырем и крупными населенными пунктами Чукотки, расположенными на побережье Берингова моря.

На сегодняшний день морские пассажирские перевозки летом являются единственной альтернативой дорогостоящему авиационному сообщению, которое связывает райцентры Чукотки и столицу округа.
Социальные пассажирские перевозки теплоходом "Капитан Сотников" растут год от года. Так, морские перевозки в направлении Провидения и Лаврентия в 2017 году составили 241 человек, в 2018 – 412 человек, а в 2019-м - 497 человек.

Общий объем дотируемых бюджетом пассажирских перевозок на т/х "Капитан Сотников" по всем направлениям из Анадыря (Беринговский, Провидения, Лаврентия, Эгвекинот) за 3 последних года выросли более чем вдвое, с 687 человек в 2017 г. до 1338 человек в 2019 г.
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость