На Большом Ставропольском канале отремонтируют гидротехнические сооружения

- A + КомментарииПрочитано 157 раз   |
Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам проверки достоверности определения сметной стоимости капремонта сооружений, расположенных на 155,3 км магистрального канала БСК-I в Андроповском районе Ставропольского края.
Объекты входят в состав Концевого узла сооружений первого участка Большого Ставропольского канала (БСК-I) и предназначены для перераспределения воды в реку Калаус, а также перепуска воды в БСК-II. Концевой узел был построен в 1970 году, за время эксплуатации здесь проводили только текущий ремонт, поэтому в настоящее время узел находится в ограниченно-работоспособном состоянии. С целью предотвращения аварийных ситуаций на участке и подтопления прилегающих территорий планируется провести капитальный ремонт гидротехнических сооружений узла для восстановления их работоспособности.

В ходе реализации проекта, достоверность определения сметной стоимости которого проверили в Главгосэкспертизе России, устранят дефекты сооружений, заменят пришедшее в негодность гидромеханическое и электрическое оборудование, шандоры, закладные детали и подъемные механизмы, отремонтируют затворы, а также проведут иные необходимые работы.

Проект подготовили в ООО "Техпроект". Застройщик – ФГБУ "Управление эксплуатации Большого Ставропольского канала".
 
Поделиться новостью
"Главгосэкспертиза России", ФАУ Россия, Москва+7 (495) 625-95-95


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость