На Балтийском флоте состоялось учение по переброске боевой техники на десантных катерах

ВМФ.   16:31 24.02.2021   // органы власти
- A + КомментарииПрочитано 132 раза   |
В рамках плановой боевой учебы десантные катера Балтийского флота отработали задачу по погрузке и переброске морем бронетранспортеров соединения морской пехоты.
Как передает пресс-служба ВМФ, в учении были задействованы десантные катера на воздушной каверне "Мичман Лермонтов", "Лейтенант Римский Корсаков", десантный катер Д-325, свыше 10 единиц боевой техники, порядка 50 военнослужащих десантно-штурмового батальона соединения морской пехоты Балтийского флота.
 
"Мичман Лермонтов" / Фото: Министерство обороны РФ

В рамках учения в кратчайшие сроки в Военной гавани г. Балтийска подразделения морской пехоты с техникой погрузились на десантные катера для выхода в море и проведения морской десантной операции. После завершения погрузочных мероприятий катера с подразделениями и военной техникой морской пехоты на борту совершили переход морем в район проведения высадки морского десанта.

Во время перехода морем экипажи отработали различные элементы морского маневрирования при угрозе применения условным противником оружия. В целях создания обстановки, максимально приближенной к боевой, десантные катера провели маневрирование на предельно возможных скоростях.

По прибытии на место экипажи десантных катеров осуществили имитацию высадки бронетранспортеров с десантом на плав в море.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость