реклама

На атомный ледокол "Якутия" погрузили паротурбинную установку

- A + КомментарииПрочитано 337 раз   |
Специалисты АО "Балтийский завод" (входит в ОСК) завершили погрузку паротурбинной установки левого борта на третий серийный атомный ледокол проекта 22220 "Якутия".

Погрузка ПТУ общей массой около 300 тонн производилась частями: сначала на заказ загрузили генератор и конденсатор, затем - турбину массой 140 тонн. Оборудование было доставлено и погружено на ледокол с помощью плавучего крана "Демаг". После установки изделий на штатные места специалисты АО "Балтийский завод" приступили к сборке и монтажу оборудования.
 

Ледокол проекта 22220 "Якутия" / Фото: Корабел.ру
Ледокол проекта 22220 "Якутия" / Фото: Корабел.ру


Паротурбинная установка, в состав которой входят два главных турбогенератора,  является одним из ключевых элементов ледокола и предназначена для выработки электроэнергии, необходимой для функционирования главных электродвигателей и систем жизнеобеспечения судна.

Универсальный атомный ледокол "Якутия" проекта 22220 строится на Балтийском заводе по заказу Госкорпорации "Росатом". Судно было заложено 26 мая 2020 года, спущено на воду 22 ноября 2022 года. В настоящее время на предприятии ведется строительство ещё одного серийного атомного ледокола "Чукотка", сообщает пресс-служба ООО "Балтийский завод - Судостроение".


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru


Подписаться
Поделиться новостью
Водоизмещение (т)33540 т
Длина габаритная (м)173,3 м
Ширина габаритная (м)34 м
Осадка судна (м)10,5 м



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость