реклама

На атомных ледоколах протестировано оборудование ГМССБ системы подвижной спутниковой связи Иридиум

1 272 1 мин
ФГУП "Морсвязьспутник" успешно протестировало оборудование Глобальной морской системы связи при бедствии и для обеспечения безопасности (ГМССБ) системы подвижной спутниковой связи Иридиум, установленное на атомных ледоколах в Арктической акватории РФ.
Тестирование спутниковой телефонии и аварийных сеансов связи, в том числе доставку информации о безопасности мореплавания (ИБМ) с использованием комплекта оборудования ГМССБ системы подвижной спутниковой связи Иридиум модели LT-3100S производства Lars Thrane A/S, было организовано совместно с ООО "Иридиум Коммьюникешенс",- сообщает Росморречфлот

Оборудование было установлено на атомных ледоколах "Ямал" и "50 лет Победы", совершавших плавание в арктических широтах, в том числе в акватории Северного морского пути.
Фото: "Росморречфлот"
Тестирование проводилось по согласованию с Федеральным агентством морского и речного транспорта (Росморречфлот) и при поддержке ФГУП "Атомфлот".

Спутниковый терминал LT-3100S разработан специально для морских судов и поддерживает все функции ГМССБ.

LT-3100S соответствует требованиям Международной морской организации (IMO) и Международной конвенции по охране человеческой жизни на море (SOLAS). За связь судов с ГМССБ отвечает спутниковая группировка Iridium, на сегодняшний день единственная система спутниковой связи, которая обладает 100% глобальным покрытием и действует в любой точке арктического региона.

Тестирование спутникового терминала LT-3100S показало, что оборудование полностью удовлетворяет потребности современных судов в необходимых телекоммуникационных услугах.
 



Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Себастьян Перейро, 23.03.2021, 08:01Все прекрасно в этой новости. Особенно то, что ввоз этой штуки в РФ в интересах национальной безопасности на всякий случай запрещен
Свежие новости