Мурманское морское пароходство опровергло информацию о своём банкротстве

- A + КомментарииПрочитано 896 раз   |
В Мурманском морском пароходстве прокомментировали информацию о возможном банкротстве компании.
В связи с размещением в некоторых СМИ информации о банкротстве ОАО "ММП" пресс-служба пароходства выпустила специальное заявление.

ОАО "Мурманское морское пароходство" не находится в стадии банкротства. Каких-либо заявлений о признании Общества банкротом в Арбитражный суд Мурманской области не подавалось.

Более того, даже заявление о несостоятельности (банкротстве) не может является основанием для подобных выводов, поскольку не свидетельствует о том, что указанное исковое заявление будет признано судом обоснованным и принято к производству. Вместе с тем, в силу действующего законодательства,  юридическое лицо признается банкротом лишь с даты принятия Арбитражным судом решения о признании должника таковым и об открытии конкурсного производства.

Размещение информации, что пароходство находится якобы "в стадии банкротства" безосновательно, указано без ссылки на какой-либо источник, что заставляет сделать выводы, что журналисты размещают такую информацию либо в силу собственной неграмотности, либо намеренно умаляют деловую репутацию Мурманского морского пароходства, усиливая интерес к значимости собственной информации за счет ее скандального содержания.

В связи с вышеизложенным, ОАО "ММП" заявляет, что работает в прежнем режиме. Совет директоров ОАО "Мурманское морское пароходство" 5 сентября 2018 года провел внеочередное заседание по текущему состоянию дел. На заседании руководство компании доложило о том, что угрозы жизни и здоровью экипажей, находящихся за пределами Российской Федерации нет, также как и нет какой-либо угрозы окружающей среде. На совете директоров было отмечено, что ОАО "Мурманское морское пароходство", как и большинство других судоходных компаний, испытывает определенные финансовые трудности. Их причиной, прежде всего, являются западные санкции, общая ситуация в мировой экономике и последствия затянувшегося кризиса на рынке морских перевозок.

Несмотря на это, с начала 2018 года по настоящее время руководству компании удалось значительно снизить задолженность по заработной плате и кредиторскую задолженность, что является существенным показателем в судоходной отрасли.

Помимо этого, ОАО “Мурманское морское пароходство” предпринимает исчерпывающие меры для выхода из сложившейся ситуации. В частности была откорректирована стратегия развития компании на период до 2020 года, а также внесены изменения в программу по реализации непрофильных активов в сторону увеличения. Кроме того, ведутся переговоры с банками об открытии кредитной линии, а также с крупными заказчиками для заключения долгосрочных контрактов.

Цель указанных мероприятий - вывести компанию на новый уровень развития, модернизировать флот, а также сохранить рабочие места.

В ходе заседания совета директоров было отмечено, что флот компании традиционно востребован в Арктике, а в период осень-зима 2018/19 года флот компании будет максимально задействован на трассах СМП, о чем уже достигнуты соответствующие договоренности.
Поделиться новостью
"Мурманское Морское пароходство", ОАО Россия, Мурманск(+781)248-10-11, +7(815)248-10-48

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-1+
#Гамолин Игорь, 08.09.2018, 15:22Как можно умалить деловую репутацию компании , которая считает , что использовать " рабский" труд и не выплачивать зарплату это " хороший тон "??? Получаеться , они считают ,что повод для выплаты зарплаты , это вмешательство проф.союза и других контролирующих организаций.Репутацию зарабатывают иногда годами , а теряют мгновенно и надолго! Настоящие трудности испытывают не компании , а семьи этих моряков , которые зависят от зарплаты мужей , сидят голодные без денег и ежедневно ждут перевода на карту в надежде , что может завтра придут эти "копейки" , которые хоть как-то дадут возможность рассчетаться с долгами и " свести концы с концами" . И так месяцами ожидать. Им уже негде занимать , потому что они не знают когда отдадут . А компании нам рассказывают , как им трудно и нечем платить. Если тебе нечем платить , зачем нанимаешь людей на работу? А если обещаешь платить , значит плати!
--1+
#Пивкин Юрий Сергеевич, 08.09.2018, 23:14Если опровергли, значит точно - ХАНА КОМПАНИИ.

Предыдущая новость