Мурманские курсанты впервые выйдут в море на ледоколе "Капитан Драницын"

- A + КомментарииПрочитано 121 раз   |
Для плавательной практики курсантов Мурманского морского рыбопромышленного колледжа имени Месяцева задействуют дизельный ледокол.
22 апреля 20 курсантов Мурманского морского рыбопромышленного колледжа имени Месяцева выйдут в море на дизельном ледоколе «Капитан Драницын» для прохождения практики, пишет «Вечерний Мурманск».

Судно, принадлежащее ФГУП «Росморпорт» направится из порта Мурманск к Обской губе, чтобы осуществлять там ледовые проводки для судов, выходящих и заходящих в порт Сабетта на полуострове Ямал. Затем ледокол подойдет к Земле Франца-Иосифа, где будет сформирован караван для перехода в порт Мурманск. Рейс продлится около полутора месяцев. Руководителями практики будут два опытных мурманских капитана, которые будут проводить занятия с курсантами и следить за их поведением на борту.
 
Ледокол "Капитан Драницын" / "Газпромнефть Марин Бункер", ООО


Барк «Седов» в мае 2017 года был передан Калининградскому государственному техническому университету, поэтому курсантам мурманских «мореходок» стало негде проходить производственную практику.

ММРК имени Месяцева подписал договор о проведении производственной практики с компанией «Лоран», и 31 марта девять курсантов средней «мореходки» и девять учащихся Архангельского морского рыбопромышленного техникума ушли на практику на судне «Петроградский» компании «Лоран».
 
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость