реклама

Морской экспорт российской нефти за неделю сократился на 37%

0 25 1 мин
За неделю с 1 по 7 июня морской экспорт российской сырой нефти сократился на 37% (сильнее всего с февраля 2022 года), составив 2,67 млн барр. в сутки против 3,66 барр. в сутки неделей ранее.

Менее волатильный четырехнедельный средний показатель упал до самого низкого уровня с февраля этого года, сообщает РБК со ссылкой на подсчеты Bloomberg.


Отгрузки снизились почти со всех российских экспортных терминалов сырой нефти (за исключением терминалов в Мурманске и на Сахалине). При этом основным импортером российской нефти по четырехнедельному показателю по-прежнему остается Индия (1,8 млн барр. в сутки) и Китай (0,9 млн барр. в сутки). "Другие страны Азии" также увеличили импорт за последнюю неделю, согласно подсчетам Bloomberg, с 0,1 до 0,2 млн барр.


К сокращению экспорта могли привести улучшение соответствия России целевому показателю добычи ОПЕК+, когда (при использовании коэффициента пересчета 7,18 барр. на тонну) российская добыча с марта по июнь упала примерно на 360 тыс. барр. в день. 

 

Напомним, что поставки российской нефти марки Urals в Индию в июне обновили исторический максимум, достигнув 1,6 млн барр. в сутки (барр./сут.). Показатель вырос на 13% к июню прошлого года и на 2,2% к маю, в котором был установлен предыдущий рекорд.
 

Напомним также, что индийское классификационное общество IRClass прекратило выдачу сертификатов безопасности российским нефтяным танкерам, попавшим под американские санкции. 

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Третья баржа проекта RBD4608 принята заказчиком
15:43 / судостроение