Морскому буксиру присвоили имя

- A + КомментарииПрочитано 586 раз   |
Морскому противопожарному буксиру-спасателю проекта NE011 было дано имя «Николай Семенченко». Судно строится по заказу ФКУ «Дирекция госзаказчика» для Морской спасательной службы.
Компания Росморречфлот опубликовала в своём интаграмм новость о том, что морскому противопожарному буксиру-спасателю проекта NE011 присвоено название «Николай Семенченко». Капитан порта Астрахань ФГБУ «АМП Каспийского моря» провёл процедуру в соответствии с Положением о порядке присвоения названий морским судам.

Буксир строится на Ахтубинском судоремонтом заводе по заказу ФКУ «Дирекция госзаказчика» для Морской спасательной службы.

Судно названо в честь начальника технического отдела Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» - Семенченко Николая Николаевича.
За высокие показатели в труде, активное участие в рационализаторской работе и содействии рационализаторам, внедрение новой техники, новой технологии, досрочный выход судов из ремонта, выполнение ответственных заданий Семенченко Н.Н. многократно награждён благодарностями, грамотами, медалями.

Предназначение строящегося судна – буксировка несамоходных плавсредств, установка и снятие знаков плавучей и береговой судоходной обстановки, заводка и подъем якорей, перевозка грузов на рабочей палубе, обеспечение работы дноуглубительного флота, обеспечение гидростроительных работ, доставка и развертывание средств ЛАРН, а также помощь в тушении пожаров.
Район плавания — морская акватория и внутренние водные пути. Предполагается использовать судно при плавании в мелкобитом разреженном льду толщиной до 70 см, а также за ледоколом в сплошном льду толщиной до 65 см.

Сдача судна запланирована на сентябрь 2021 года.
 
Фото: Корабел.ру
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость