реклама

Мировой рынок продукции из минтая будет умеренно расти - эксперты

0 17 1 мин
По оценке IMARC Group, в течение 2024-2032 годов объем мирового рынка минтая в денежном эквиваленте будет умеренно расти - в среднем на 4,74% в год и к 2032 году составит 3,18 млрд долл. США.

При этом, согласно недавнему отчету ФАО и ОЭСР, рост цен на рыбную продукцию в абсолютных показателях съедается инфляцией, поэтому в реальном выражении цены будут снижаться (-0,6% в год) в ближайшее десятилетие.

 

Лидирующую роль на рынке минтая эксперты IMARC Group отдают Северной Америке, объясняя это активным спросом на внутреннем рынке США. При этом отметим, что активизация внутреннего спроса вероятнее всего обусловлена запретом на ввоз в США рыбной продукции российского происхождения. В качестве быстрорастущего рынка выделены страны АТР, которые традиционно в числе приоритетных направлений для российских поставщиков.

Российский рынок отдельно не рассматривается, несмотря на ежегодный рост потребления минтаевой продукции. При этом поставщики из России включены в перечень ключевых на мировом рынке. Среди них в исследовании указывается Русская Рыбопромышленная Компания (участник АСРФ).

 

IMARC Group отмечает, что ключевые игроки на мировом рынке минтая уделяют особое внимание вопросам устойчивости промысла, что подтверждается международной сертификацией. Инновации в переработке и упаковке позволяют ключевым игрокам выводить на рынок новые продукты, отвечающие меняющимся предпочтениям потребителей, что способствует росту рынка. Кроме того, компании-производители инвестируют в передовые инструменты контроля качества и соблюдают правила безопасности пищевых продуктов, чтобы сохранить доверие людей и стандарты безопасности. В связи с этим, по мнению экспертов, "будущее рынка минтая выглядит многообещающим", сообщает телеграм-канал АСРФ.

 

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости