Минсельхоз России поддержал предложения SIMBF по субсидированию строительства рыболовецких и аквакультурных судов

События.   13:04 15.02.2021   // си мбф
Компании: "СИ МБФ", ООО
- A + КомментарииПрочитано 116 раз   |
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации поддержало предложения участников и экспертов VIII Международного морского бизнес-форума СИ МБФ 2020 (SIMBF 2020) в части, касающейся субсидирования строительства рыболовецких судов в г. Севастополе, а также в части, касающейся субсидирования строительства аквакультурных судов на территории всех регионов России.
Минсельхоз России согласился с тем, что предельная стоимость строительства рыболовецких судов в г. Севастополе, определяемая в соответствии постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2019 г. № 1917 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на строительство судов рыбопромыслового флота" (далее – постановление № 1917), должна соответствовать льготному уровню цен, закрепленному за Дальним Востоком и Республикой Крым. Данный уровень, в зависимости от размерений судна, примерно на 25 процентов выше, чем средний по стране.
 
Траулер "Баренцево море" / СЗРК(Северо-Западный Рыбопромышленный Консорциум)

В настоящее время в г. Севастополе завершено строительство нескольких марикультурных судов, оснащенных специальным технологическим оборудованием и предназначенных для обслуживания морских ферм, специализирующихся на выращивании и культивации двустворчатого моллюска (черноморских мидий и устриц). В отличие от судов рыбопромыслового флота, используемых в целях рыболовства, суда марикультуры, осуществляющие обеспечение деятельности, связанной с разведением и (или) содержанием, выращиванием объектов морской аквакультуры в настоящее время строятся судовладельцами исключительно за свой счет (без возможности получения государственных субсидий) в связи с отсутствием в Российской Федерации профильного нормативного правового акта.

С учетом позиции участников и экспертов VIII Международного морского бизнес-форума СИ МБФ 2020 (SIMBF 2020) в настоящее время Минсельхозом России совместно с Росрыболовством и Минпромторгом России ведется разработка проекта постановления Правительства Российской Федерации, предусматривающего внесение изменений в постановлание № 1917 в части распространения его действия на суда для аквакультуры.
Поделиться новостью
"СИ МБФ", ООО Россия, Севастополь+ 7 978 888 78 19


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость